MENU 15

RETOUR A L’ACCUEIL

Composition et quantité du menu :

Le saviez-vous ?! 

Au Tibet, lors d’un mariage, il est coutume d’offrir un yack à la famille de la mariée. Appelée « prix du lait », cette offrande est faite en guise de compensation pour la fille « perdue ». La mariée quant à elle doit jeter de ses mains du yaourt dans le ciel comme offrande à Bouddha. Ce « yaourt du serment » lui est préalablement donné par la famille du marié. (En France, on aurait beau se lancer un Yoplait sur le visage, on n’en resterait pas moins célibataire…)

Indice glycémique (IG)

Analyse des données nutritionnelles

Energie apportée par ce petit déjeuner : 338 kCal / 10 % des apports journaliers

Le Ministère de la Santé et de l’Alimentation recommande pour le petit déjeuner un apport de 500 kCAl chez les femmes et 625 kCal chez les hommes.

Conseils 

Votre petit déjeuner est faible en calories par rapport aux recommandations. Rajouter un féculent permettrait d’augmenter l’apport.

Energie (KCal)

%

Part des apports journaliers

D’où peuvent provenir les composants de ce petit déjeuner ?!

Allergènes

Attention, ce petit déjeuner peut contenir du lactose…